понедельник, 05 сентября 2016
Один человек, услышав, что о "Территории мюзикла" я узнала только спустя 2 года после её создания, был шокирован. Как же так?! В век цифровых технологий, информационная эра и т.п., а я узнаю об этом только спустя 2 года да ещё и из передачи "Добрай раніцы, Беларусь!", при этом я (со слов этого человека

) фанатею от театра и от Дмитрия Якубовича. Ой, мама... Скажете тоже, что это странно? Но, позвольте, нельзя судить о чём-то на основе одной фразы!
читать дальшеВозвращаясь в далёкий теперь уже 2012 год, могу сказать, что на тот момент у меня было желание (моё или чужое, теперь уже не имеет значения): поступить в польский ВУЗ. Что из этого вышло... ничего. Вспоминать подробности того разочарования я сейчас не хочу, всё это уже в прошлом, скажу лишь, что, когда я уже практически "сидела на чемодане", я вдруг узнала, что обнаружились ещё 2 человека, из-за которых меня и ещё одну девчонку выкинули с конкурса, хотя я была уверена, что подача документов (день подачи я, наверное, никогда не забуду) означает, что ты уже поступил. Таким образом, спустя пару месяцев... ближе к новому 2013-му тогда году у меня начался лютый депрессняк. Наверное, последний затяжной в моей жизни. А в начале 2013-го года я вдруг заново открыла для себя Митхуна Чакраборти. Нет, я не скажу, что Дмитрий Якубович когда-нибудь исчезал из моей жизни. Нет! Я даже когда собралась в Польшу поступать, всё думала: как же я буду обходиться без театра и Его, к кому я так привыкла, так как это из разряда: семь бед - один ответ. Я продолжала, конечно, ходить в Музыкальный театр, но на тот момент, даже видя Дмитрия Якубовича всё реже, мне не приходило в голову, что он может работать где-то ещё, потому что все мои мысли занимали: во-первых, Митхун Чакраборти, во-вторых, мои новые друзья, с которыми я могла разделить данное увлечение, в-третьих, в конце концов собственный форум, в который я вложила не только труд, но и душу.
Я сказала, что узнала о "ТМ" из ТВ программы "Добрай раніцы, Беларусь!", что тоже удивляет всех и человека, упомянутого выше. Мол, я, например, телевизор вообще не смотрю. Вы, пожалуй, удивитесь, когда я скажу, что я его тоже не смотрю. Но моя мама по утрам любит смотреть новости и прогноз погоды. Вот так и попала на "Добрай раніцы, Беларусь!", а так как дело было зимой, маме спешить было некуда, вот она всю программу и посмотрела, в то время как мне надо было идти на работу. И потом... знаете, людей, наверное, которые слушают белорусское радио ещё меньше, чем тех, кто смотрит белорусское телевидение. Почему же тогда артисты "ТМ" постоянно задействуют эти каналы?! Но соцсети - это наше всё! А я вот до недавнего времени максимум использовала их лишь для того, чтобы поздравить с днём рождения тех своих друзей, с которыми нет иных способов связи! Я - не дитя технического прогресса. У меня до сих пор пока ещё довольно старый телефон, который используется для того, чтоб с него звонить и смски слать, но никак не сидеть в соцсетях (на этот случай у меня планшет, например, так как жизнь заставила, раньше я только через компьютер это делала). И что?
"Фанатеть" от кого-то я, конечно, "фанатела", хотя не в том смысле, в котором это, наверное, представляется большинству людей: "преследовать" в прямом и переносном смысле этого слова артиста везде всегда и всюду. Нет! Такого со мной никогда не было. В далёком детстве у меня была "звёздная болезнь", но заключалось это лишь в глупых мечтах да постоянном слежении за всеми музпрограммами по ТВ, чтоб увидеть его... Потом это прошло. Дмитрий Якубович меня покорил, когда мне было... 19+ лет. Да, конечно, самый благоприятный возраст, чтобы влюбиться без памяти, но... у меня-то уже "звёздная болезнь" прошла. К тому же, для меня всегда все артисты были "небожителями", почему я, собственно, никогда (до сих пор) не осмелилась подняться на сцену, чтоб вручить подарок.
Итого: обстоятельства сложились так, что в 2013-2014 году мне было не до выяснения постоянного "местообитания" моего любимого артиста. И дело даже не в том, что я по привычке ходила в Музтеатр и ходила бы туда, даже если бы там не было Дмитрия Якубовича, потому что можно ставить всякую фигню, народ будет всё равно "хавать" по привычке всё подряд! Глупость! Во всяком случае в отношении меня и других думающих людей. Потому что если спектакль неинтересен, то я не буду его смотреть больше одного раза. А на любимые спектакли теперь и подавно не пойду, если не буду уверена, что там будет мой любимый артист, потому что - ах, простите привереду - мне без него теперь скучно! Мне говорят, что есть артисты, которые играют не хуже его, но я этого не вижу! Я уже писала о том, что, увидев его в любой роли, я перестаю воспринимать других артистов в этой же роли, ибо невозможно (на мой субъективный взгляд, я не спорю) даже "доплюнуть" до Дмитрия Якубовича, не говоря уже о том, чтоб его "переплюнуть", а в Музыкальном театре ныне вообще напряг с хорошими талантливыми артистами. Так что...
И ещё... про вкус и цвет... Когда-то мне казалось, что вариант воплощения образа героев в стиле индийских актёров типа Джонни Левера, Асрани Говардана, Джагдипа и иже с ними - актёров, которые считаются комиками, хотя, на мой взгляд, могут вызвать лишь раздражение, не может нравиться людям. Когда это всё наигранно, неестественно и далеко от истины... разве это может понравиться? Оказывается, может! Я в первую очередь в артисте ценю естественность, когда хочется сказать: "Верю!" Когда жизнь прожита на сцене (или в кино) так, что душу наизнанку выворачивает, вот тогда это искусство! Когда нет нестыковки: артист страдает, а тебе хочется смеяться в ответ, потому что "Не верю!" Страдание - это не только кислая физиономия! А кривляния и всяческие непонятные ужимки - это не лучший способ вызвать смех! Но оказывается, даже это кому-то может нравиться. После этого, знаете ли, я уже ничему не удивляюсь, даже тому, что кто-то может НЕ любить Дмитрия Якубовича (как артиста, дамы и господа, как артиста!).
Я же... всегда буду восхищаться им и как артистом, и как человеком, потому что для меня он - САМЫЙ лучший (и это без фанатизма - да-да!)!