Уже давно поглядывала на улицу с намерением "выгулять" наконец-то своего железного коня, но то не климатит, то времени нет... Недельный отпуск закончился, а я так и не смогла выбраться. Но сегодня твёрдо было решено ещё накануне наконец-то открыть велосезон. С вечера как-то не дошли руки до осмотра моего верного товарища. Утром проснулась, было, в 6-35, решила, что ещё слишком рано и заснула ещё на пару часов. В 9-00-таки встала и выкатила запылившийся за зиму велик в прихожую. После быстрой чистки N-ного количества пыли позавтракала, собралась этак минут за десять и уже в полном "обмундировании" почти отправилась на площадку к лифту с намерением отправиться не в столь дальний путь, но... что-то мне показалось странным в моём "транспорте". И тут меня осенило: проверив переднее колесо, я поняла, что оно спущено до предела! И как мне раньше-то это в голову не приходило? В общем, поездку пришлось отложить и, вернувшись обратно в прихожую, я в срочном порядке за помощью обратилась к брату.
Итог: минут через 30-40 я уже катила под странные взгляды окружающих во дворе велосипед за соседний дом, чтобы там наконец-то привести его в должное состояние. Накачать шины, конечно же, труда не составило, тем более, что насос автоматический.
И... вот оно счастье! Велосезон открыт! Ура! Это ни с чем не сравнимое чувство "полёта"... С музыкой в ушах - кататься одной всегда немножко скучновато, но когда в ушах звучит приятный голос и любимые песенки (последнее время никак не отделаться от Д. Я. - не надоедает ни капли, хотя уже полтора месяца слушаю его с завидным постоянством, но если я цепляюсь за что-то, то это надолго ) - и свободой в душе... прекрасное утро! Хотя... это по английским меркам утро до 12-00. В моём понимании это уже день, об этом же говорит и количество людей на улице и что особенно прискорбно - на велодорожках в районе. Так как был первый выезд, то уезжать далеко мне не хотелось, ибо потом проблема вернуться (я ещё не забыла 5-часовой велопроменад к чёрту на кулички по прекрасным велодорожкам, начавшийся в Парке Горького, после которого только Митхун в наушниках меня вдохновлял на тяжёлый обратный путь). Но в районе в двенадцатом часу просыпаются уже все: и взрослые, и хозяева с собачками, и спортсмены, и мамы с колясками, и мамы-папы с детьми... В общем, катание по велодорожкам в районе превращается в игру "автослалом", причём такой плохой автослалом... ибо некоторые считают, что дорога принадлежит целиком и полностью им и умудряются идти по ней так, что их не представляется возможным объехать... И почему-то я уверена, что если б эти же самые люди сели вдруг на велосипеды, то первые бы жаловались на то, какие нехорошие у нас пешеходы, которые мешают велосипедистам! Но всё-таки час-двадцать удовольствие моё продлилось. И это здорово. Хочу на велодорожки, но, пожалуй, придётся с этим недельку минимум потерпеть. А дальше... полный вперёд, эх!
P.S. (17.04.2016) Сегодня каталась 2 часа (нужна выдержка в "поход" на велодорожки). И что самое, пожалуй, приятное нынче в велосипедных прогулках, то что на многих светофорах нынче есть переезд для велосипедов (раньше-то пешеходом приходилось становиться, чтоб через дорогу переехать) да и разграничений дорог на вело- и пешеходные стало побольше. Так что, это здорово! В следующие выходные, возможно, подамся в город в поисках предельного кайфа. А сегодня было неплохо. Солнце с утра не светило, только ветер сильный был, погода вполне "лётная" для велосипеда.